ВЕРЮ
Рождая в "волнах" новый штамм,
И нас зловеще этапирует
В болезнь со смертью пополам.
Он издевается над нами,
Пытаясь злобно обмануть,
А врач бессонными ночами
Вникает в его смысл и суть.
КовИдный штамм принёс не первый
Жутчайший в обществе раскол,
В котором быстро чьи-то нервы
Людей погнали на укол...
А те, которые покрепче
И поциничней, может быть,
К беде остались недоверчивы,
Решив с вакциной не "дружить"...
Но осуждать людей не стану,
Решив ушедших помянуть,
Прозрачную бутЫль достану
И с ней пойму: их не вернуть...
И посреди той слёзной речи
Скажу себе, что не простим,
Сложив страданья всех наречий,
Но вирусу мы отомстим.
Не знаю год пройдёт, иль больше,
Но ВЕРЮ я, что на века
В России, Украине, Польше
Покинет нас наверняка.
И стран других он убоится,
Враз убежав, поджавши хвост,
В пробирки, где он зародился,
Прервав "ковИдный холокост".
А мы, прервав его безумие,
Закроем путь большой беде,
И наше к жизни НЕДОУМИЕ
Исчезнет навсегда везде.
В редакции от 25.10.2021. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №121102502371