Снова осень к нам пришла

Вихрем в небе лист опавший,
Поднимается столбом,
Под ногами покруживши
Ввысь поднимется потом.

Снова осень к нам пришла,
Цикл повторяя,
Дождь со снегом принесла,
Землю проливая.

С тротуара лист сухой,
Лихо подметает,
Ход у осени такой,
Корни утепляет.

Осень славная хозяйка,
Чудеса свои творит,
Трудоголик- поливайка
Под деревья лист ложит.

Всё в народе говорят:
Осень зиму кормит.
Цикл у осени - возврат
Вот такие корни.

23.10.2021


Рецензии