Сговорчивая осень

    СГОВОРЧИВАЯ ОСЕНЬ.
Рыжая морозить нас не станет,
Ещё порадует  нас  она теплом,
Богатые подарки  нам подарит,
Но и слезами, умоет нас потом.

Но рано дождик нам не нужен,
Ведь наплакаться ещё успеешь,
И осенний отдых нам положен,
Его ты портить  нам не смеешь.

Постарайся дольше  не  реветь,
Вот и не  порти бабье лета нам,
Дай нам ещё косточки погреть,
Я все условия для этого создам.

Ты же иногда бываешь хороша,
Когда не ревёшь, а веселишься,
И вся  светится  вся  твоя краса,
Вот такая ты  для нас годишься.
           Вл. Сологубов. 25.10.21г.


Рецензии
Осень - красивое время года.

Валентина Стафеева 2   05.12.2021 05:14     Заявить о нарушении
В лесу осенью красиво,
А в городе её дворники ругают,
Смотрит осень на них пугливо,
А за что ругают она знает.

Владимир Сологубов   05.12.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.