За что?

Скажи мне Бог, ответь мне демон
За что познаньем наделен.
Терзаю смутой образ тленный.
На гулкой паперти времен.

Чье отраженье в мутных стеклах,
С тенями затевает спор.
Из красок чувственно поблекших
Рисует в пустоте узор.

Вчера нельзя сегодня поздно,
Любовь и ненависть навзрыд.
Весь мир какой то несуразный,
Был сладкий а теперь горчит.

Мой Бог-вначале было слово,
Созрел, осталась шелуха.
Был нимб, теперь венок терновый.
Толпы умытая рука.

Чеширский кот не улыбнулся,
Телепортирован в ничто.
А где то сердце бьется гулко.
И всё кричит, кричит-за что?


Рецензии
Даааа, это точно. За что нам всем всё это...Если жизнь все закончим-пеплом!
Очень глубоко и печально. Наталия.

Наталия Смолич   27.10.2021 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.