Сказ Ка не из нашей жизни
Взял он стрелы,взял пятак
И пошёл бродить по свету
Ищет звонкую монету
Вон вдали мелькает берег
Не нашёл там Ваня денег
Там богатые купцы
Правят бал,всему отцы
И открыл там Ваня лавку
Продавщицу взял он Клавку
Вздумал Ваня торговать
Не хотел он воровать
Только двери отварил
Как инспектор привалил
И такой налог поставил
Ваня лавку аж оставил
Ваня ,Ванечка дурак
Взял котомку,взял пятак
Дальше лыжи навострил
С колчаном острейших стрил
И распахнут его ворот
Вот он входит в чудо город
Все весёлые,смеются
Все хмельные и не жмутся
Дума правит от народа
Нет в нём армии и флота
Всё продумали отцы
В своей думе,молодцы
Ваня в думу затесался
Изменить он всё старался
Чтоб поменьше пил народ
Ну а армия оплот
Ваню подняли на смех
Хватит денег мол на всех
Только Ваню не подкупишь
Показал им в морды кукиш
Тут отцы не долго споря
Лишь друг другу громко вторя
Если дело вышло так
Так проваливай,дурак
Ты народ не баламуть
Без тебя мы как нибудь
Без тебя мы в своей думе
Ты один,а мы все в суме
Ваня,Ванечка дурак
Взял он корку,взял пятак
И пошёл искать работу
Да не в среду,а в субботу
Ваня полем наш идёт
Через лес один бредёт
Через речку проплывает
Год за годом время тает
Он рыбачил и батрачил
В общем очень долго крячил
Только где она монета
Обошёл он уж пол света
Ваня,Ванечка дурак
Не за деньги,просто так
Вдруг решил женюсь ка я
Рылом вышел,не свинья
Встал наш Ваня на настил
Взял стрелу и запустил
И вдогонку за стрелой
Побежал наш удалой
Расскажу я вам потом
Как стрела попала в дом
Тёща враз охомутала
И невесту тут же звала
Не горбата некрасива
Не уродлива,спесива
Ну и глазки сразу строит
Что по чём,что Ваня стоит
В общем сразу под венец
Тут бы сказке и конец
А нельзя,сживут со свету
Всё за эту,за монету
Жизнь такая суждена
Тёща пилит и жена
Хоть воруй ,хоть пропадай
Ваня денег,денег дай
Хоть по найму в батраки
Хоть трактир строй у реки
Голодранец,вшивота
Не жалей ты живота
Запил горькую Иван
Днём и ночью Ваня пьян
Утро каждое с похмелья
Вновь глотает это зелье
И жена опять кричала
Выпил,вроде полегчало
Тёщи он уже не слышит
Как та ядом своим дышит
Толи сказки,толи бредни
Родила жена намедни
Богатырь скажу вам чудо
И лицо вот с это блюдо
Нарекли под стать Иваном
И отец глядит наш паном
Сына долго обмывает
Остальное забывает
Пропускаю детство Вани
Рос конечно он без няни
Ни по дням,а по часам
Ест и пьёт давно уж сам
И толковым и досужим
Не юнец,давно стал мужем
И теперь уж два Ивана
Не отходят от стакана
Ваня,Ванечка дурак
Для чего,зачем и как
Ты с рожденья за пятак
Пропадаешь,ты дурак
Эта сказка про Ивана
Что доводит до стакана
Эта сказка про овец
Но и ей пришёл Конец...
1995г.Д.Е.Н. Роза Мира.
Свидетельство о публикации №121102502119