Здравствуй, родная земля!

Лене Юргилевич в день рождения



Мне в день рожденья подарок
               
мамочка преподнесла:             

в поле бескрайние грядки.
               
Здравствуй, родная земля!


На невеликой площадке –               

сорок гектаров всего –               

осуществляю посадки:               

труд сельский – не баловство!


Чтоб накормить урожаем               

сытно родную семью               

зёрнышко в землю бросаю –               

влагой святою полью!


Радуйтесь, Саша и Злата!               

Вырастут свёкла, овёс,               

киви, пшеница, томаты,               

рожь, огурцы, абрикос!

 
Радуйтесь, Злата и Саша!               

Дружно трудитесь вдвоём!               

Вам теперь голод не страшен!               

Просто посеем и вспашем!               

То, что взойдёт – соберём!


Рецензии