Священное причастие зимы
Когда последний лист кружась летит -
Люблю дышать зелёною, смолистой хвоей,
Пока весь лес ещё в туманной дымке спит.
Виктор Зареченский.
Священное причастие зимы.
Ноябрь на дворе озябший и печальный,
Он всё ещё хранит в себе тепло
И согревает, словно бы случайно
Рябины куст, где листьев намело.
Ему ещё, так хочется влюбиться
В прощальный алой розы цвет,
Но ветер северный всё чаще злится
Срывая поздней осени букет.
Жалко тихие, тёплые ночи,
Берег льдом покрывает прибой,
Чайки криками сердце тревожат,
Касаясь бездны голубой.
Пришёл ноябрь, одиннадцатый месяц,
Под снежным инеем печалятся холмы,
Но это всё ещё не тризна - это месса,
Священное причастие зимы.
Стихи, 2013 год.
Свидетельство о публикации №121102502016