Закат осени

Фальцет реки уже прохлады,
Мосты столь царственны вокруг
И бьют небесные каскады,
И дождь - стеклярусом до рук.

И тучный холст свисает ниже
Сквозь нищеты ветвистый стан.
И на растрёпанной афише
Листвой, продрогший растаман -

Закат случившихся прощаний,
Конец вчерашних позолот.
Чтоб после белых расписаний
Всё расцвело - весной красот.


Рецензии