Блеск весны

Блеск весны и проталины строчек,
В говорливой мелодии лес,
Вскрыты реки резных оболочек,
Всё теплее с прозрачных небес.

Вьются тонкие проблески снега
И сильней - журавлями в груди,
И журчащий родник оберега,
Дни промёрзлых ветров позади.

И от нового прежним клокочет,
Словно давним свиданием, мне
То былую любовь напророчит,
То тропинки в оставшейся хне.

Отгулявшей, осенней прохлады
В суете, под жемчужный покров.
Чтоб в весеннюю явь серенады
Стать звучаньем забытых стихов.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо за стих.

Аркадий Аграновский   26.10.2021 10:05     Заявить о нарушении