Аттракционы судьбы

Аттракционы судьбы,
что предвещали нам счастье,
в будни извечной борьбы
поторопив превращаться...

Жаль, в фейерверке удач
поотсырели патроны...
Годы проносятся вскачь,
глядя с тоскою вагонной.

Мы не осудим невежд,
что ожидали нирваны.
Осуществлённых надежд
много у нас, как ни странно.

Но еще больше утрат
и затаившейся грусти...
Память, как верный солдат,
их никуда не отпустит.

Комната смеха пуста.
Может, лимит исчерпали?
Новой любви суета
растормошит нас едва ли.

Ввысь над земной суетой
боги взлетать повелели.
... Лишь бы не вздумал никто
остановить карусели....
06.12.2002


Рецензии