Осенняя презентация

Проходит презентация осенних иллюстраций: 
Там  золото и пурпур  горят со всех картин, 
Природа и натурщица, и сменщик декораций,
Там   паутин   жемчужных  свисает серпантин.

Там, как мираж загадочный,  обрывком виден город,
И месяца рогатого на небе бледный  серп,
Невзрачный и  задумчивый,  и неприлично молод,
В сыром тумана холоде с рассветом  станет слеп. 

А Осень в вальсе Штрауса закружит и заплачет, 
Горстями щедро золото всем под ноги швырнет,
Порой неразрешимою становится задачей
Сумбурный, увлекающий, осенний хоровод.


Рецензии