Живу я в мире силуэтов
Они, то в рамке на стене.
Во сне глядят они с портретов,
Или туманом на окне.
Порой, они совсем родные,
Порою древним чем - то веет.
Но всё равно они немые
И рассказать ничто не смеют.
Бывает, где - то в полудрёме,
Они толпятся пред глазами.
Как будто шепчут мне в истоме,
Поговори немного с нами.
И тут же невозвратно тают,
Давая место новым лицам.
И на меня сквозь сон взирают,
Хоть я уверен, мне не спится.
Как будто бы предупреждают,
Или куда - то вдаль зовут.
И снова плавно исчезают
Туда, где их наверно ждут.
И наконец в мозгу сверкнуло,
То души предков всех времён.
Они летят ко мне оттуда.
И я совсем не удивлён.
25 октября 2021
Свидетельство о публикации №121102501846
Горбылева-Григорьева Валентина 21.12.2021 14:13 Заявить о нарушении