Как много знающих как жить...

Как много знающих как жить.
Как мало счастливо живущих.
Не будем окриком их злить,
Чтобы не стали еще злюще.
А счастье спрячем в свой тайник,
Задвинем шторку на окошке,
Чтоб любопытным не казало лик,
И прикроем рот себе ладошкой.
Оно теплом согреет нас,
Улыбка светом озарится,
Счастье не спрячешь про запас,
Оно должно огнем искриться.
Не всякий будет впущен в дом,
Чужим глазам нельзя дозволить,
Чтоб зависть черная при нем
Могла бы счастье беспокоить.
Друзьям о нем же промолчишь.-
Зачем расстраивать удачей?
На их расспросы не закричишь,
Намотаешь на ус на случай всякий.
Расскажешь Богу суть о нем,
Лишь тут не будет передачи,
И темной ночью,и ясным днем
В молитве к Богу,не иначе.
Получишь свой ответ сполна
И в том не следует бояться,
Сюда не влезет мира суета
И зло не станет прорываться.
Поставит щит от всех врагов
И меч поставит Он на стражу,
Так не допустит зла оков,
Чтоб отсекали главы сразу.
Другая жизнь.Другой удел.
Жизнь познается при сравнении.
Не будет грозный передел,
Не допустим без благословения.


Рецензии