Кукловод

Театр абсурда даёт гастроли
По всей планете беспрестанно,
Главным актерам розданы роли
Другие играют весьма спонтанно.

Зрители жаждут понять в чём же дело,
Сами невольно участвуя в драме,
И пьеса давно уже всем надоела,
Всё происходит как в липком дурмане.

Люди не верят, что будет развязка,
Каждый привык и спокойно живет,
Все понимают - это, как сказка,
В конце обязательно кто-то умрет.

Где-то за сценой дергая нитки,
Скрываясь от сотни испуганных глаз,
Сидит кукловод с ехидной улыбкой,
Читая людей, как короткий рассказ.

Однажды наскучит игра кукловоду,
Нити обрежет и все упадут,
И толпы, огромные толпы народу,
В пугающей бездне вмиг пропадут.

20.10.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru


Рецензии