Затянулись что-то НЭПманские годы

Затянулись что-то "НЭПманские годы",
Зажирели очень сильно господа.
Перемены политической погоды
На Руси не успевают иногда.

Богатеют богачи - народ беднеет,
Много денег улетает за рубеж.
У людей на власть обиды всё сильнее,
Всё туманнее, бледнее вид надежд.

Доиграется российская элита:
Иногда непредсказуем гнев людской.
Всех, кто трётся у бюджетного корыта,
Могут разом вдруг отправить на покой.

Но, когда низы "не против", то верхи - то:
Вечно "за" свои законные права,
Недовольства нет - всё будет шито-крыто:
Где должна быть справедливость - трын-трава!


Рецензии