Всё стало коричнево-серым...

Всё стало коричнево-серым –
Сырые деревья, дома.
Понурое небо над сквером
Угрюмостью сводит с ума.

И можно бродить по аллее
Ноябрьской тёмной порой,
Душою озябшей болея
Всё той же осенней хандрой.

Гниют облетевшие листья.
И на сердце как-то не так,
Как будто из тьмы закулисья
Прорвался сгустившийся мрак.

И в воздухе что-то такое –
Сводящее многих с ума.
И столько в душе непокоя,
Что чувствуешь: скоро зима.


Рецензии