Свежесть грёз вечернего заката
Опустилась в рощи и луга.
Вспомнилась мне девушка, когда-то
С нею мы гуляли до утра.
Говорили очень долго, интересно,
Обо всём, что приходило нам на ум,
А потом я проводил её до дому,
Попрощался, глубоко вздохнув.
Не хотелось с нею расставаться,
Так хотелось говорить ещё
Обо всём, что не договорили,
Изредка касаясь лишь плечом.
Так хотелось стать немного ближе,
И смотреть, смотреть в её глаза,
А потом тонуть, тонуть, всё глубже, ниже...
И уже не повернуть назад.
Утонуть, пропасть и раствориться,
Что угодно, только быть лишь с ней.
Воедино мне хoтелось слиться,
С той, единственой, которой нет родней.
Но судьба решила всё по-своему
И теперь ты где-то далеко,
И летят, летят по ветру памяти
Мысли , от которых мне светло.
Свежесть грёз вечернего заката
Опустилась в рощи и луга.
Вспомнилась мне девушка, когда-то
С нею мы гуляли до утра.
2011
Свидетельство о публикации №121102500159
Амалия, сколько приятных воспоминаний навеяло Ваше стихотворение!
Вепринцева Татьяна 28.10.2021 13:48 Заявить о нарушении
Амалия Клинк Вагнер 10.11.2021 01:18 Заявить о нарушении