Лик счастья - я увы не знал

Меня миг горький воспитал;
День чёрный вслед бродит за мной.
Под этой бледною Луной,
Лик счастья — я увы не знал.
.
Ворвусь в высоты;
Миг ж тревожный —
Мне снова даст посох дорожный;
Счастью сказав: "Это ни ты"...
.
Святыню дней, я вновь презрею;
Её изюминка — то ложь.
Скажи: на что твой рай похож? —
Я вот, понятья не имею.


Рецензии