Тоска зеленая

Бывают дни, когда тоска зеленая,
Обуревает телом и душой.
И мысль свербит больная, затаенная,
Что превалирует и кажется большой.

И небо серое опять и море синее,
И парус белый яхты голубой.
И сердце бьется, тело обессилено,
Тому причина,-расставание с тобой.

Как краток миг в минуты обещания,
Твои слова о трепетной любви.
Свидание! Ну, а за ним страдания,
И жажда встречи с милым визави*…

Визави (от французского vis-;-vis — «лицом к лицу») это обозначение собеседника

октябрь 2021


Рецензии