Осеннее настроение

Осеннее настроение. Художник Валентин Губарев.
… Матильда Вульфовна –
«Училка», дети в классе
Так, с придыханием,
О ней лишь говорят,
А ей подумалось:
«Как осень рощу красит?..
Берёзы белые огнём листвы горят!..»

Сегодня пятница,
И ей спешить не надо –
По расписанию,
С утра «дано окно»,
А ей подумалось:
«Как, всё-таки отрадно,
Что небо тучами нам не заволокло…»

Какие запахи
Творить способна осень!..
От этих запахов
Душой не устоять!..
А ей подумалось:
«Я хною крашу проседь,
Пытаясь времени так противостоять!..»

Грусть не замедлила
Проникнуть в её сердце,
И ритмом бешеным
Ответило оно,
А ей подумалось:
«Я, как Алиса к дверце,
Стремлюсь, не ведая, что будет мне дано…»

Да, с жизнь личною
Не очень-то сложилось,
Матильда Вульфовна
В разводе третий раз,
А ей подумалось:
«Я с осенью сдружилась?..
Ах, время-времечко, зачем меняешь нас?..»

Собачка серая
За нею увязалась,
И метит струйкою
Бугристости корней,
А ей подумалось:
«Как просто оказалось –
Я проживаю жизнь, так мало смысля в ней…»

До школы – полчаса,
Её урок – четвёртый,
Матильда Вульфовна с букетом замерла,
И ей подумалось:
«Пусть он как будто мёртвый,
Но я живу, жи-ву, нет, я не умерла!..»
25.10.21 (6.20-6.35)


Рецензии