30 лет ФТС России!!!

Уже таможне 30 лет!
Как время быстро мчится.
Союз распался, больше нет,
Открылась вся граница.
***
В страну товары потекли,
А с ней и конрабанда -
Одна шестая часть Земли,
Рассадник спекулянта.
***
Таможня строилась с нуля,
Ошибок было много,
Но на себя бюджет взваля,
Тянула лямку строго.
***
С годами строился костяк.
Всё Кодексы меняли,
И "контрабас" почти иссяк.
Статью в УКа убрали.
***
Да и фактический контроль,
Как мамонт, вымирает.
Другая у таможни роль,
Реформа процветает.
***
Цифровизация - вперёд,
И автовыпуск в силе,
А за инспектором отчёт,
И планы, как учили.
***
Короче, с праздником друзья!
И по сто грамм за Службу.
Таможня - это как семья.
За мир, любовь и дружбу!!!
***


Рецензии