Вся в агонии рисует Осень след

   Дождь-озорник постучался в окно,
     От проказ стало как-то темно!
       Мало солнца, сыро и прохладно,
         Листва засыпала веранду.

   В саду хозяйничает Осень,
     Красит утро, раскидывая просинь.
       После бала собирает костюмы,
         От того и деревья угрюмы.

   Каштан кидает свои шишки,
     Вот где забава ребятишкам!
       У гроздьев рябины кружат птицы,
         Под зонтами люди прячут лица.

   Осень завьюжила с братцем Ветром,
     Листва в вальсе закружила приветно.
       Спешат машины, брызги фонтаном,
         С каминов дымок, звучит фильм с экрана.

   В ночи художник создаёт картину,
     В неоне мерцает манекен в витрине.
       От фонарей струится тусклый свет,
         Вся в агонии рисует Осень след.
           23.10.21


Рецензии