Осень.. Каменная дева в бронзовом платье

Каменная дева в бронзовом платье —
Вступила царицей в свои ныне права.
Пролив ядовитое смерти проклятье —
Багровые выткав на земле письмена.

Вот настала пора, бытия откровений;
Я сеял жизнь, но пожинаю ничто.
Иллюзии рухнули, цепь этих событий —
Показывает вновь мне: смерти плато.

Бесконечная яма, выхода нет в ней;
Душой принимаю: "Всё сначала", устало.
Верю: можно покинуть мир этот теней;
Только что-то надежд осталось уж мало.

Видят очи: так просто стирает век мир;
Осень, ужели это повод для ссоры?
Ну же Бог расскажи: Ты — трагик, сатир?
Что зыбки — как пески, в этом мире опоры.

Моя жизнь — любимая, мой рай — май в саду;
Я хотел милой спеть песню: "Рассветы".
Но громок реквием ветров, и я не найду —
Ноту жизни для спящей Джульетты.


Рецензии