Между строчек есть наколки...

Я сегодня в страшном сне
Пробежался по стране...
От Москвы по закоулкам, -
Побывал, как на Луне...

И везде оставил след,
Чтобы знали: был, аль нет,
Хоть совсем не разумею
Разговор про парт билет...

Град Москва стоит в болоте..,
Я аж дёрнулся в икоте...
Град стоИт, а сосен нет, -
Ростом в пятый бонитет *...

Ели есть, но голубые
И, как водится, большие...
Где же сосны? Мама Мия?
Может здесь была стихия..?

Но затмили мой маршрут
Небоскрёбы там и тут...
С бонитетом, видно, первым,
Поселенцы здесь живут...

Почесал затылок ногтем
И рванул от туда когти.
Очень страшно, мать твою,
Здесь меня не узнают...

Потому что не моё, -
У меня своё бельё..,
Хоть и люди попадались, -
На коленках сплошь рваньё...

Прямиком пошёл на Запад,
А от туда на Восток...
Дождик слёзками закапал,
А потом пошёл снежок...

Гололедица на сердце,
А в душе наоборот.., -
Жжёт её, как будто перцем.., -
Бонитет, наверно врёт...

На равнинах и пригорках
Сосны есть, а жизни нет...
Не общественные ль тёрки
Изменили бонитет..?

Пот холодный. Я проснулся
Со словами: вот же .лядь?!?
Между строчек, есть наколки, -
Надо только прочитать...

         26.10.2021.

* Бонитет леса -
    показатель продуктивности леса, зависящий от почвенно-грунтовых и климатических условий (местообитания). Определяется средней высотой деревьев господствующей породы насаждения с учётом его возраста. В советской таксационной практике пользуются шкалой классов бонитета, составленной в 1911 проф. М. М. Орловым. По бонитировочной шкале насаждения делятся на 5 классов бонитета, обозначаемых римскими цифрами. К I классу относят насаждения наиболее продуктивные, к V классу — наименее продуктивные. Нередко число классов Б. л. увеличивают, например знаком Ia обозначают насаждения с продуктивностью выше I класса и знаком Va — ниже V класса. Для всех древесных пород принята общая бонитировочная шкала. Для семенных и порослевых насаждений установлены особые шкалы.


Рецензии