Север

Воскресенье. Дача. Льют дожди.
Год невыездной,пропало лето.
Всё прошло и жаль что позади,
Та мечта уехать на край света.

Посмотреть на северный восход,
Мир, где заполярная погода.
Слышал, про особый небосвод,
День и ночь бывает по полгода.

Там в краю ветров и мерзлоты,
Говорят шаманы обитают,
Есть народы те что клеветы,
И предательства почти не знают.

Пальцами по глобусу скользя,
Очень долго север изучаю.
Хочется уехать, да нельзя,
От дождливой осени скучаю.

В тёплом, дачном домике пока,
Отдыхаю от всего беспечно.
В бочку с крыши капает вода,
Воскресенье, как ты быстротечно.


Рецензии