Давайте будем замечать друг друга!

Давайте будем замечать друг друга!
Хоть иногда смотреть по сторонам...
Не только о себе любимом думать,
Но откликаться тем, кто с просьбой обращается вдруг к нам:

Сам чуть с вершок, и ранец за плечами
Подпрыгивает сзади на ходу.
Торопится из школы, к маме:
"Сейчас закончится зеленый свет! Успею! Добегу!

Троллейбус вон с открытыми дверями,
Как раз подъехал - мой маршрут..."
Вот только тётенька-водитель своими занята делами...
Чуть не дождавшись, дверь закрыла,
даже в зеркало не захотев взглянуть...

Малыш остался ждать на остановке...
Вы скажете: "Какая тут беда?!"
Вот только наблюдать за этой сценой из авто
вдруг стало мне неловко...
И сердце почему-то защемило у меня...

21.10.2021

Фото из интернета


Рецензии