Август

В соавторстве с Ларисой Полевой
Август

Облаком белым туман оседает,
Утро обнявши прохладной ладошкой.
Все лепестки у цветов покрывает
Чистой росою, как бисерной крошкой.

Днем наблюдаешь другую картину:
Может погода в разы измениться.
Утро чудесно , но вдруг половину
Света уносит ненастье, как птица.

Небо у августа плачет уныло,
Слезы роняя густыми дождями.
Тучами серыми солнце закрыло.
Ветер игривый объял холодами.

Нет постоянства погодной картины,
Часто меняет она настроенье.
Август прохладный, чарующе-дивный
Дарит поэтам к стихам вдохновенье.

© Лариса Полева
©Анна Чуманова


Рецензии