Маленький художник

МАЛЕНЬКИЙ ХУДОЖНИК

Однажды ночью от разлива
Спасенья не было. И вот -
Весь левый берег затопило,
Лишь удержался старый мост.

Но не коснулась берег правый
Нещадная потопа жуть.
Там ценят праведные нравы.
Там видят Божескую суть.

Мост уцелел, хотя ничтожен
И бесполезен людям тем.
Так выдал маленький художник
Одну из философских тем.


Рецензии