Что-то бродит здесь кругами по ночам

Что-то бродит здесь кругами по ночам.
То ли Лихо с грустью водят хороводы,
То ли вьюги, неразборчиво мыча,
Клячат, словно водку, снег у небосвода.

Им хотелось улететь на теплый юг,
Но какой-то юный маг заколдовал их,
Превратив из птиц в своих холодных слуг,
В попрошаек заунывных и усталых.

Эй, чума, не прячься в людях, выходи,
Все белы перед судом зимы. А ну-ка!
Только кто бы показал Господневы пути,
Только кто подаст ей, кто протянет руку?*

*Только кто бы протянул, кто дал бы руку. (Вариант)


Рецензии