Души
В них старятся урны с прахом
Цветы отслужив, ждут замены
С извечным пред смертью страхом
Неспешно проходят граждане
В реальную нереальность
И утонув в нирване
С претензией на сакральность
В телах и не при телах
Чужие, а может наши
Распятые во временах
Бессмертные души, души
Во всём внеземном величии
Нашли здесь отдохновение
Чтоб воспарить в безразличии
На вечность иль на мгновение
И где она неизменность?
Вчера одно ныне иное
А смерть это что неизбежность
Иль плата за всё прожитое?
Родившийся сделал шаг
Туда где спит постоянство
На плитах временной лаг
Истёртое жизни пространство
Звенящее потустороннее
Мечты, дела, зависть и сплетни
Эмоции в крематории
У молодых и столетних
Уже всё своё отлюбили
Стремились к неактуальному
И в суете прожили
Придя к концу изначальному
Вновь крутится жизни круг
Короткое скажем вращение
Прощайте… чего ты так вдруг?
Иди с богом божье творение
Неспешно проходят граждане
В реальную нереальность
И утонув в нирване
С претензией на сакральность
В телах и не при телах
Чужие, а может наши
Распятые во временах
Бессмертные вечные души
Свидетельство о публикации №121102408571