Попугай

Мартышки раз на попугая разозлились,
Он слово им нелестное сказал,
Они же на него так рассердились,
Что боже мой, а он не ожидал.

И понесли они дурную славу
По Африке, по Африке скорей,
И против балабола-попугая
Настраивали ловко всех зверей.

И нет бы им простить уж попугая
И слово это глупое забыть,
Но в жизни очень часто так бывает,
Что все хотят друг  друга проучить.


Рецензии