Де нас нема

(древнерусский)

Даже днесь там, де нас нема
Деже до перезвону
услышите Десь возжелал воскресить.
Житиём да вы истинно склонну
Я миг би жити тас
У власной простить

Кабы зъявилась ти
Назазждавь, мою на и на мить
И виже моя душа,
мов у вогни кричить

И хлада зимы не услышаны.
Я миг би стати со всим
Блаженним чи пустим
Я лиз би по горбам
У свой город управы
Безусзпешным нарзвал Иерусалим.


Рецензии