Год за годом

Листопадами, мелкою пылью дождя
Осень кружит.
А зима ту звенящую пыль холодя,
Тихо вьюжит.
За снежинками рьяно охотится ров,
Чтоб заполнить
Пустоту, изменившую болью покров.
Неуёмно
За лучами бежит, как ребенок, весна.
Всё смеётся!
И душа её сладкой надеждой полна
Не уймется.
Вплоть до жаркого лета желает шалить,
Подрастая.
И кокетливым взглядом к себе приманить
Птичьи стаи.
Заливает неистовым жаром весь свет
Диво лето.
Но продляет ли жизнь в своих песнях поэт?
Нет ответа.
Уповать на надежды не станем мы зря,
Тихим ходом
К листопадам дождливого октября
Все приходим.


Рецензии