Играли в садике детишки
Играли в садике детишки ---
Средь них ребёнок сына Мишки.
Активно, тоже там играл,
Он, копа роль изображал.
. ********
Спешит на службу полисмен,
В экипировке, каждый день.
Собака, преданный Джульбарс,
Не подведёт, на службе вас!
Имея, кофр криминалиста ---
Отыщет след он в поле чистом.
Из гипса, слепит отпечаток,
Засчёт резиновых перчаток.
Дактилоскопия всех пальцев,
Укажет чёткий, сальный след.
Схитрить ворью, не будет шанса,
Придётся блин, держать ответ!
Дерматоглифика --- маркер,
Раскроет личность, например.
Изобличит, вмомент докажет,
Чей папилляр на краже ляжет.
. ПОСТСКРИПТУМ.
В <инете>, детки нахватали,
Таких, заумных редких слов.
Давно, в развитьи обогнали,
Дедусь, бабулек и .. отцов!
Валерий Чайко, г. Курган, октябрь 2021 г.
. *******
Свидетельство о публикации №121102408369