На вокзал

Вечерняя смена окончена. Ночь
Настала. Уснула столица.
А я не спешу. Вы просили помочь.
Я верил! Я знал: так случится.

Тревога, волнения верная дочь
Ко мне протянула десницу:
А вдруг вновь меня Вы прогоните прочь?
Ещё что-нибудь приключится?

Всё, к счастью, закончилось очень неплохо.
Пришли Вы. С поклажей. Зато без подвоха.
Досталась улыбка, как премия, мне.
Я Вам помахал на прощанье рукою.
Как жаль, что случается чудо такое
Со мной очень редко. И только во сне.


Рецензии