Сломанная ветка

***

Сломанная ветка,
кто тебя сломал?
- Да казак сегодня
на войну скакал,
сабелька свистела
прямо надо мной,
конь гнедой ударил
быстрою ногой.

Звёздочка слетела
ночью на лужок -
огненное тело
встретил пастушок,
закапает в землю,
где растёт трава...
Где казачья сгинет
вольная душа.


Рецензии