Я выбрал свет

Я выбрал свет и вот теперь
Мечусь себе один по миру.
Мне не сказали, что есть тень,
Но напугали, что там сгину.

И где-то, прямо в горизонт,
Иду к насмешливой надежде.
А жизнь лишь атмосферный фронт,
И мы то в ней, то странно между.

И смесью страха и тоски
Я заправляю жажду счастья.
Вперёд, навстречу, вопреки.
Мне, через бури и ненастья,

С пути свернуть не суждено
Назло врагам моим и воле.
Я - солнца луч в твое окно
И море,
Да,
Конечно море...


Рецензии