Политика

Политика? Видал её в гробу!
Такое ощущение, что мне
С настойчивым давлением извне
Пытаются навязывать судьбу
Послушного хозяевам осла:
Тяни свой груз, пока хватает сил,
И не ропщи, что белый свет не мил,
Что не туда дорожка завела,
Что веры нет давно уже словам,
Что из проблем не выбраться никак,
Что злющий норов у цепных собак;
Что я могу и должен выбрать сам,
Но не дают, навязывая вновь
Совсем не то и уж совсем не так.
Я не хочу отстёгивать в общак
Для тех, к кому питаю нелюбовь;
Для тех, кому, хоть не расти трава,
Но кровь из носа, хочется попасть
Надолго и устойчиво во власть.
И потому звучат мои слова.


Рецензии