сердце спешит

Годы идут, меняют мои черты
Детские щеки прорезались склонами скул
Ты смотришь в зеркало - но точно ли это ты?
А за спиной нарастает прожитых месяцев гул

Все так мгновенно - касания близких рук,
Улыбки и клятвы давались искренне и навсегда
Только вот сердце спешит, отбивая все новый стук
И прошлое тает песком у границ океана, не оставив следа

Люди, которых любили, бабушки, дедушки смотрят со старых фото
Под ребрами бездонная пропасть прожитых вместе дней
Вот только ты стала старше и выцвел из памяти кто-то
А колесо набирает разгон и катится все быстрей

Дни пронзают меня, перекраивают, как несовершенный кафтан
Руки родителей загрубели, покрылись морщинами
Спасибо, господи, за каждый день, который нам вместе дан
За сердце, пронзенное пулями, взрывами, минами 

Когда начинается дождь, кажется, будто чуть-чуть и ты вспомнишь
Клятвы, данные себе в детстве под сводами старого сада
Годы идут, а ты в них погонщик и гонишь их, гонишь
Только здесь любая овца напавшему волку несказанно рада


Рецензии