Про лето

За то, что летом не писал – простите: было лень.
Да и сейчас пока путь лёгкий выбрал самый – вольный стих.
В нём ты не связан, не обременён  ни рифмой, ни размером,
И знай, пиши себе лишь так, чтобы не слишком уж терзало слух,
И длинно не пиши – не "езди по ушам", не заражай других дурным примером.

Да летом то к чему – порою столь чудесной самою по себе, о красоте мечтать?
Смотри, да наслаждайся тем, что видишь, а оно - неописуемо прекрасно, славно
Просто  потому, что есть, а в небе  -  веселы и беспредельны: ширь, синева и буйны пляски Солнца!

А душа?..

Она в красе той плещется забавно, все нараспашку пооткрыв свои оконца!
Она заполнена гармонией так полно – до предела, что опечалится и станет напевать
Лишь поздней осенью о том - что лето ей напело, а зимой – о будущей весне, быть может, станет тосковать...

Вот таковы, мой друг, причуды нашей жизни - мировидЕнья, восприятья и творенья.
Не веришь, брат?
Так почитай поэтов иль попробуй летом бойко настрочить стихотворенье и вот тогда поймёшь, быть может:
Почему о лете стихов гораздо меньше пишут на планете.

...................................................
 СПб, октябрь 2021 г.


Рецензии