Золотые

Вечер обещал быть томным,
Ты мне так легко лгала,
Я же делал вид влюблённый,
И смотрел на зеркала.

В телефон глядел украдкой,
До конца считал часы,
Говорил с оттяжкой, кратко,
Клал монеты на весы.

Этот золотой на совесть,
Этот за пустую лесть,
Два других тебе за повесть,
Ту, что не успел прочесть.

Пусть теперь лежит на полке,
С жирным и чужим клеймом,
Я в стогу ищу иголку,
Диалог наш не о чём.

Ненароком пролистаю фото,
На мгновенье загляну в глаза,
Все случилось мимолётно,
Поздно жать на тормоза.

Я теряю даром время,
Ты не знаешь, как уйти,
Расстояние золотыми меря,
Пожелай мне доброго пути.


Рецензии