В последний тёплый день года

В последний тёплый день года,
Светло настроенье народа.
Матерью всем погода,
В последний тёплый день года.

Солнцем заката гроздья рябины,
Тонкий янтарь, ветром гонимый,
В желтой лозе природа.
Это последний тёплый день года.

Шепчутся кроны тихо,
В небе угрюмо таится лихо,
По минутам угасает свобода,
В самый тёплый день года.

Вечер поставил точку,
Дописав последнюю строчку.
Прервана жизни ода,
В самый последний день года.

15.09.21


Рецензии