Вот такая, Осень золотая...

Вот такая, Осень золотая,
Бродит тихо, шелестит листвой-
И, в молочной дымке, скверы тают,
Утро пахнет, ледяной травой...
Позовёт на улицу прохлада,
Побродить, подумать, не спеша-
Человеку, многого не надо,
Распахнется русская душа,
Жёлтая берёза ветки клонит-
Золотые слезы, до земли,
Ветер, по земле их грустно гонит,
И кричат надрывно журавли...
Небо, затянуло одеялом,
Вся природа, съёжилась, к Зиме-
Но, нарочно, я грустить не стану-
Греет душу, Осень, чем-то мне...


Рецензии