Пиррова победа

Эта Пиррова победа
Длится только до обеда.
Усмирил ты свои страсти -
Не имеют больше власти.

Эта победа над собой?
Стал ты теперь совсем другой?
Сколько ты тренингов прошёл -
Уверен, что себя нашёл?

А сколько прочитал ты книг,
Начал вести свой ты дневник.
В этом саморазвитии
Вышел ты победителем?

Это хорошее дело,
Если есть чувство предела.


Рецензии