Встреча с Есениным!!!
Обещали, намедни, туман,
У меня ведь давненько, то, в планах -
Заглянуть в его пьяный обман.
Да и сам, стал немножечко пьяным
От его неизведанных тайн... ,
Приходил, как-то сном, окаянный
И уж месяц, как снится, считай.
Пелену раздвигаю руками,
А там - поле, дорога сквозь рожь,
Да повозка с тремя мужиками
И один на кого-то похож.
Мой знакомец кричит что-то громко
И толкает другого в плечо... ,
Мужичок в руке кепочку скомкав,
С ртом открытым сидит и молчок.
Я услышал в тумане, средь хлеба,
Средь просторов родимых Отчизн: -
"Мне приснилось рязанское небо
И моя непутевая жизнь... "
Завтра встану по утру я рано
И в туман, где любимый поэт,
Быть не может Есенин обманом,
Он мне скажет: - Мой Тезка, привет!
Свидетельство о публикации №121102407721