Увидел сон в ночи глубокой

Увидел сон в ночи глубокой,
Цветной и сказочный он весь,
Там звери из страны далёкой
И чудеса... не перечесть.

Там замки необычной формы,
Там люди доброты земной,
Там необъятные просторы,
Пейзажи с гор над головой.

Красавицы и кавалеры
Учтиво так мне говорят
И подают своим примером
Ребятам, что вдали шалят.

Ворочаясь во сне с улыбкой,
Я просыпаться не хочу!
Хоть сон и сладкий, но он зыбкий
Продлить его ж я не смогу.

Летая в небе над равниной,
То в небесах и облаках,
То опускаясь на глубины
Парю я в сказочных мирах.

Здесь все воздушно и прелестно...
Эх сон, какой ты озорник!
Душе тепло, и если честно -
Всего лишь это только миг.


Рецензии