Птица жизнь
Махнув большим, раскрашенным крылом
Случилось всё чему положено случиться
И вот пошла кривая на излом
Когда птенцом она летать училась
Пытаясь оторваться от земли
Следила мать чтоб не упала, не разбилась
И злые ветры от гнезда не унесли,
Но вот, решив, что взрослою уж стала,
Начав свой первый собственный полет
С огромным удивлением узнала
Что мир не прост из сложностей, забот
А молодость, амбиции и силы
Дают возможности, надежды и мечты
И занесут туда, где раньше не носило,
Маня туманом неизвестной высоты,
В потоках ветра поднимаясь выше,
Уже приняв условия игры
Летит стремительно и полной грудью дышит
Наперекор превратностям судьбы
Создав гнездо, обзаведясь птенцами,
Найдя душе спокойствия приют,
Она заботливыми, нежными крылами
Хранит тепло, достаток и уют
И вот закат с потухшими лучами
Холодный ветер снова в даль несет
Взглянув на мир уставшими глазами
В последний отправляется полет.
Свидетельство о публикации №121102407702