Венеция...
Тут даже воздух чтобы вдохнавляться
Нужна Венеция зачем как не любить
Или, по крайней мере, без ума влюбляться!?
Поэты в очертаньях облаков
Увидят знак как пролетит Пегас
Роняя перья свитками стихов
Венецию Господь создал для нас!
Пусть не со мной ты, ну и ладно, где-то
И хорошо что очень далеко
Из чашки кофе ноту амаретто
Вдыхаю безмятежно и легко.
На старых сказках выросла Ассоль
Уже не важно было ль наше лето
Нырнуло солнце на ночь в Апероль
Блаженством сна забывшись до рассвета
Венеция - мой незабвенный рай
Тебе я посвящаю эти строки
Печали из моей души стирай
На завтра добрыми рисуй любви уроки.
24.10.2021
Свидетельство о публикации №121102407691