Искушение поэта

В багряном отблеске рассвета
Когда аккорд зари играл
Простого, бедного поэта
Князь преисподней искушал.
Он предлагал ему богатства,
Любые в мире чудеса,
Всё лишь за строки святотатства,
Что опорочат Небеса
- Ты напиши хулу о Боге
Что он не праведный, а злой
И я открою все дороги,
На всей земле перед тобой.
Поэт без всяческих сомнений
Глядя в глаза даёт ответ
-Ты князь Зла, Бед и Искушений,
А Бог- Любовь, Добро и Свет
Я никогда писать не буду
Того, что ты мне предлагал,
Зря видишь ты во мне Иуду
Что подло Господа предал.
-И пусть всю жизнь я буду нищим,
Но милость не приму твою
И с чистым сердцем пред Всевышним
Я вечно буду жить в Раю.
Блага земные тщетны, тленны
И мимолетны в бурных днях,
Дни в Небесах Благословенны
И исчисляются в веках.
Не забывайте это люди
Господь нам строго наказал
Тот после смерти счастлив будет
Кто от Него не отступал.


Рецензии