Мастер и Маргарита. Михаилу Булгакову

Из окон течёт ноябрьская тьма.
В садах и парках листвы кутерьма.

Булгаковский Мастер из дома ушёл.
Он всё потерял, даже то, что нашёл.

Его Маргарита живёт во дворце:
Всё больше и больше морщин на лице.

Но сделал моложе её чУдный крем.
Она стала ведьмой, невидимой всем.

Иван Понырёв глядит на луну.
Понтий Пилат явился ему,

С верной собакой, красный подбой.
Вот, что луна может сделать с тобой.

Недавно был май, но вот он ноябрь.
Уже на подлёте зимний корабль.

Пляшут снежинки в лучах фонаря.
Маргарита и Мастер на бортУ корабля.

24 октября 2021 года


Рецензии